:::

校園公告

公告主旨 本土疫情升溫,加強防疫措施及教職員工生接種COVID-19疫苗管制作業
發佈日期 2022 年 4 月 20 日
發佈單位 衛生組
公告類別 防疫專區
公告等級
點閱次數 33
公告內容

一、茲因疫情持續發展,本市即日起至4月底前調整相關防疫政策如下:
1.學校教職員工生請全程佩戴口罩(飲水用餐除外),維持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)。
2.用餐如無法維持社交距離(室內1.5公尺),請使用午餐隔板。
3.考量未滿12歲學生未能接種疫苗,爰除依上述調整規定辦理外,另請國小及幼兒園加強以下防疫措施:
4.校內集會活動、會議如為非必要或無法遵行防疫規定,請延後辦理、停辦或善用科技轉以線上辦理。
5.校園室內場地暫停租借,兒童遊戲場不對外開放。
6.停辦校際交流活動(跨校性共辦課程或活動)。
7.校慶、運動會等不開放他校人士入校。
8.訪客入校須施打2劑疫苗。
二、請提醒所屬教職員工生避免出入人多擁擠場所,倘有發燒、呼吸道症狀、嗅、味覺異常或不明原因之腹瀉等疑似症狀者,請儘速就醫並在家休養,落實自主健康管理,生病不到校;如被衛生單位通報採檢或匡列為確診、居家隔離、居家檢疫或加強自主健康管理個案,務請即時回報學校。
三、持續落實3級防護(在家量、到校量、隨時關心學生健康狀況)、健康5原則(量體溫、勤洗手、正確佩戴口罩、保持教室通風、生病不上課),加強平日校內環境消毒頻率,不定期派員巡堂檢視,隨時提醒師生遵守戴口罩規定,以維護校園健康安全。
四、請持續鼓勵教職員工完整接種3劑及學生完整接種2劑COVID-19疫苗,此項將納入本局每月定期進行學校教職員工生接種疫苗管制之查核作業。

相關附件