:::

校園公告

公告主旨 為降低登革熱流行風險,請落實每週執行環境整頓及孳生源清除。
發佈日期 2024 年 6 月 03 日
發佈單位 衛生組
公告類別 行政公告, 防疫專區
公告等級 轉知
點閱次數 59
公告內容

一、依據本府衛生局113年5月24日新北府衛疾字第1131020362號函辦理。
二、登革熱係透過病媒蚊傳播的環境病,因環境中有天然及人工之孳生源(積水容器),尤其是廢棄的水缸、瓶罐、花瓶底盤等,提供了病媒蚊產卵延續後代的好場所。為有效防範登革熱傳染病發生,最重要且有效的防治方法就是澈底進行孳生源清除工作,避免蚊蟲孳生,以有效阻斷疾病傳播,先予敘明。
三、目前正值登革熱流行期,近日氣候高溫炎熱,易有豪大雨發生,可能挾來新的積水容器或潛在孳生源,且國內南部已發生本土登革熱疫情,請貴單位落實「巡倒清刷」4步驟,每週執行環境整頓及孳生源清除,降低疾病發生風險。
四、另請加強登革熱衛教宣導,如所屬同仁曾前往流行地區旅遊或活動後,出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹、充血性結膜炎等症狀時,應儘速就醫並主動告知醫師旅遊史,以利醫師診斷治療。
五、檢附登革熱防治相關衛教海報及圖卡各1份。

相關附件