校園公告

公告主旨 防範新冠肺炎疫情擴散風險,請持續落實相關防疫措施0517
發佈日期 2022 年 5 月 20 日
發佈單位 衛生組
公告類別 防疫專區
公告等級 重要
點閱次數 362
公告內容

一、鑒於本土疫情尚未趨緩,請持續落實3級防護(在家量、到校量、隨時關心學生健康狀況)、健康5原則(量體溫、勤洗手、正確佩戴口罩、保持教室通風、生病不上課)。
二、提醒教職員工生全程佩戴口罩(飲水用餐、拍畢業照除外),並不定期派員巡堂檢視師生戴口罩情形,以維護校園健康。
三、請加強常態性環境、學生交通車及幼童專用車清潔消毒:
每日針對教室、各學習場域及相關盥洗等常用空間進行衛生清潔及消毒,利用1:50(1000ppm)當天泡製的稀釋漂白水(1份漂白水或次氯酸鈉加49份的水),以拖把或抹布擦拭,留置時間建議1-2分鐘或依消毒產品使用建議,再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨,清潔完畢後做手部消毒。
視使用情形,增加清潔消毒頻率,尤其校園內廁所、洗手檯、電梯、樓梯扶手、遊戲器材、休憩椅座等,並加強經常接觸之門把、桌椅面、電燈開關、麥克風、教(玩)具、電腦鍵盤、滑鼠等教學設備消毒工作。
學校學生交通車與幼童專用車應於每批學生上車前下車後加強車內清消,且應造冊及固定座位。
請落實每週至少以漂白水進行環境消毒1次,如班上出現呼吸道症狀學生,請每日消毒1次,倘校內發現高度疑似或確診個案,請針對個案接觸之辦公室、教室、足跡處消毒,並連絡廠商到校進行全校環境清消。
漂白水或次氯酸水之稀釋調製應由成人進行,如有學童清潔環境之必要則應由師長從旁指導正確使用方式及維護秩序,並落實保管清消用品,避免學童隨意取用,以確保學童安全。